当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
巴河收费站组织开展“一周一学习 一人一分享”收费业务学习活动
巴河收费站掀起收费业务学习热潮
来源:大广北高速运营中心 作者:周楠 日期:2018-12-26 访问次数: 字号:[ ]
  为加强站所业务学习,掀起收费业务学习热潮,12月25日,大广北高速运营中心巴河收费站组织员工开展了“一周一学习 一人一分享”的收费业务学习活动。
  按照分级培训的原则,巴河收费站组织所有收费员巩固 《国务院办公厅关于国家综合性消防救援车辆悬挂应急救援专用号牌有关事项的通知》《关于规范车道收费系统特殊情况处理的通知》等政策文件,通过政策文件贯彻学习,将收费热点学习工作落到实处。召集收费管理员、收费班长反馈月检问题并交流工作经验和方法,针对当月收费稽查、报表统计、数据核对、政令上传下达等工作内容进行通报和总结,员工相互交流分析讨论问题症结,分享日常工作中实用、高效的方法和经验。会后,组织全体人员开展月度技能考试,检验收费人员对于业务基础知识、近期收费政策文件以及时事政治新闻的理解和掌握情况。
  学习结束后,巴河收费站还鼓励技能达人分享点钞点卡方法和技巧,结合开扇点钞法、累加心算法的讲解以及慢动作分解、亲身试教的步骤来进行教学,让员工仔细观摩并通过一遍一遍模拟分解动作来加快点钞点卡练习速度、提升清点准确率,用实际演练来起到“传、帮、带”的教学作用,更掀起了收费业务学习的热潮。

  此次业务学习活动虽已告一段落,但“一周一学习 一人一分享”活动不会落幕。巴河收费站将继续狠抓收费业务知识培训,找准技能操作提升的关键,引导员工主动学习,鼓励员工勇敢分享,以学习和分享为抓手,为巴河收费站技能人才库扩充后备力量,更为培养葛洲坝高速复合型业务能手提供动力支持。

 巴河收费站组织收费管理员交流分享工作经验

 

 巴河收费站技能达人分享点钞经验

 

 

 

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统