当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
奔跑在夜色中的“小黄人”
来源:内遂高速运营中心 作者:邹翀 日期:2018-12-28 访问次数: 字号:[ ]
   12月27日17时30分,一声急促的电话铃声在监控中心响起:“内江至遂宁方向39km两轴货车发生侧翻事故......”,24小时待命的内遂高速安居管护队火速赶赴现场。
  赶到现场的安居管护队发现,事故车辆侧翻导致装载的木材散落至所有车道,过往车辆无法正常通行,并且伴随着降雨导致视线受阻严重影响行车安全。穿着“小黄衣”的管护队员们担心发生二次事故,在做好宣传安全警示后,立刻对散落在车道的木材徒手进行搬运,争分夺秒的把行车道抢通出来为过往车辆提供通行空间;在养护单位的同心协力下,“小黄人”们最终仅用时三分钟便将所有散落在超车道的木材清理到路边。
  经过四个小时的鏖战后,管护队员与养护单位齐心协力把所有木材清理完毕。在这个寒冷的雨夜,“小黄人”们看着施救的拖车在恢复通畅的高速公路上远去,脸上露出了灿烂的笑容,为成功完成此次翻车事故的现场处理任务感到高兴。
  管护队工作职责最重要的就是保障高速公路安全畅通和保证公司路产路权不受侵害。他们年复一年,日复一日的努力着,因为他们是是高速公路上的“小黄人”也是高速公路的“守护者”。


夜色中忙碌的“小黄人”

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统