当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
内遂高速为川渝无阻断通行保驾护航
来源:内遂高速运营中心 作者:袁载杨 日期:2018-12-28 访问次数: 字号:[ ]
  按照国务院、交通运输部总体规划,取消高速公路省界站试点工作率先在川渝两地实施。公路公司配合川渝两地高起点谋划、高标准实施、高效率推进,经过近半年的不懈努力,2018年12月28日下午3点,川渝高速公路10处省界站全部实现无阻断通行,川渝两地高速公路网全面对接打通。
  取消高速公路省界站是我国交通运输领域的一项创新性工作,需要解决高速公路管理、技术方面一系列难题。面对新情况新问题,公路公司立即开展相应的决策部署,内遂高速运营中心积极配合,圆满完成了任务。 
  根据四川省高管局的要求,内遂运营中心分别于主线K55、主线K119、主线K151三处建设了5.8G标识站。5.8G标识站建设工程于11月25日起正式开工,内遂运营中心相关责任部门多次赴现场监督施工,提供技术支持和指导意见。因四川省近期多雾多雨的天气,中心机电人员经常冒雨前往施工现场,与施工人员一起努力,不惜连夜赶工,经历了短短一个月的工期,最终5.8G标识站建设工程于12月27日高标准、高质量完成。 
  为确保后续各项工作正常开展,内遂运营中心提前完成了对内遂高速各个收费站的设备调试,仅用了一天的时间,就为各收费站都安装了新的PSAM卡,并进行了相应的控件升级。 同时,为各收费站发放了5.8G复合通行卡(以下简称CPC卡),对车道收费软件进行了升级,确保其具备了CPC卡的读写功能,并对收费员进行了培训。在不影响正常收费工作的前提下,内遂高速实现了从现有系统到5.8G路径标识系统的无感平滑升级。
  取消高速公路省界站试点工作,意义重大、影响深远,路网管理机制也迎来了全面变革。内遂高速运营中心将积极迎接新的挑战,为司乘人员提供更高质量的服务,树立葛洲坝高速良好的品牌形象。 

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统